1er OPEN NORD ALLIER à Trevol

Jeudi 13 Juin 2013

Le week-end des 8 et 9 juin, TREVOL organisait une compétition d'un nouveau genre, qui reunissait en terre bourbonaise quelques grands noms de la pétanque.

Avec comme parrain de cette 1ère édition Philippe QUINTAIS et pour la gestion et l'animation de l'évènement Marc ALEXANDRE, on notait la présence de 3 équipes de FRANCE féminines (Papon, Virebayre, Maillard ect ect..) l'équipe de FRANCE séniors - 23 ans, les champions de France juniors 2012, les - 23 monégasque, 2 équipes de CALVI, La Cote D'IVOIRE, 1 équipe JPM avec Raphael RYPEN, 1 équipe OBUT avec Sébastien SINGERY et bien d'autres équipes départementales.

Villeneuve Pétanque était représenté avec l'équipe :  Alexandre TROMPAT - Frédéric MAITRE - Christophe JARRILLOT.

Cette compétition ce jouait sous forme d'1 mini championnat en 4 poules de 7 équipes. Le 1er de chaque poule ce qualifiait pour les 1/2 finale de l'OPEN et la meilleure équipe de l'Allier de chaque poule était également qualifiée pour 1 dernier carré ALLIER dont le vainqueur se verra offrir une invitation à l'international de MONACO fin Octobre !!!!

Les 6 rencontres ce jouaient ou en triplette ou en doublette/tète à tète et sont limité à 1h. Villeneuve hérite de la poule 4 avec CALVI 1 - LA COTE D'IVOIRE - Les champions de France juniors 2012 - SALIGNY - THIEL - les féminines championnes de l'Allier 2013.

1ère rencontre en triplette contre les champions de France juniors et VILLENEUVE s'incline au temps 10 à 12.
2ème rencontre en triplette contre CALVI 1, défaite 13 à 6
3ème rencontre contre THIEL en tàt/doub : Fred bat J-M PETIT 13 à 2 et Tof - Alex battent V. CHERVY - L. SANCHEZ 13 à 4
4ème rencontre contre en triplette contre LA COTE D'IVOIRE : défaite 13 à 4 (partie complètement gachée par la pluie)
Dimanche matin, 5ème rencontre contre les féminines en tàt/doub : Tof bat C. ALLAIN 13 à 2 et Alex - Fred battent S. DECLERCQ - J. BAYARD 11 à 6

6ème et dernière rencontre contre SALIGNY qui ce joue en triplette. VILLENEUVE doit obligatoirement s'imposer dans cette partie puisque THIEL qui a rapidement disposé de CALVI 1 passe devant au général. Partie longtemps indécise mais qui finie par basculer dans le camp de VILLENEUVE qui s'impose 13 à 7 et donc ce qualifie pour les 1/2 finale "ALLIER"

1/2 finale "ALLIER" : VILLENEUVE  contre LURCY-LEVIS, partie à sens unique puisque VILLENEUVE s'impose rapidement 13 à 4 alors que dans l'autre 1/2, c'est LA MOULINOISE qui s'impose aux dépends de CERILLY 11 à 6

Finale "ALLIER" : direction MONACO pour l'équipe de Moulins Steve - Anthony ARRES et Titou GOVIGNON. Devant un carré d'honneur bien remplit de spectateurs et à coté de la grande finale de l'OPEN qui opposait les champions de FRANCE juniors à la séléction France - de 23 ans, ALEX - FRED et TOF passe completement à travers cette finale et s'inclinent sur le score sans appel de 13 à 1.

Un grand bravo aux organisateurs et aux bénévoles de TREVOL pour ce week-end pétanque