Une série de vidéo sport pétanque YouTube Boulistenaute
CHAMPIONS DE FRANCE JUNIORS

TURPAULT Thomas

Un deuxième champion de France à l’A.S.Bressuire Pétanque

4 après son premier titre de champion de France, l’ASBP a de nouveau décroché un titre lors des championnats de France de pétanque qui se déroulaient à SOUSTONS les 26 et 27 août. En effet Benoit TURPAULT, sociétaire du club, a remporté le titre de champion de France dans la catégorie junior associé à Enzo METAIS et Marius BALOGE du club de SAINT MAIXENT. En remportant 3 parties sur 5 lors de la phase de groupe, ils se sont classés 2ème et se qualifiaient donc pour les 16ème de finale qu’ils ont remporté face à une équipe de l’Orne. Le lendemain ils s’imposent successivement face aux équipes du Rhône Alpes en 8ème, de la Loraine en ¼ puis de la Guadeloupe en ½ finale. Ils se qualifient donc pour la finale face à une équipe du CALVADOS. Avec un très bon niveau de jeu, Benoit et son équipe remporte cette finale sur le score de 13 à 3 et décrochent ainsi le titre de champion de France. Très belle performance pour sa deuxième participation. Félicitations à toute l’équipe encadrée par Pascal BAUJAULT, éducateur.