Christian et Jean-François Lucca champions 2017

Championnats Doublettes Jeu Provençal
Christian et Jean-François Lucca ont enfin vaincu le signe indien ce dimanche au boulodrome du Barachois, en remportant le championnat doublette. Ils ont du même coup décroché leur billet pour les France, qui se joueront les 25, 26 et 27 août à Palavas-les-Flots (Hérault). Toujours bien placés, mais rarement sur la plus haute marche du podium, les Lucca ont joué une partition parfaite tout au long des deux jours de compétition qui a réuni 30 doublettes, dont quelques nouveaux amateurs. En finale, le duo père-fils a pris le meilleur sur Patrick Jacquemard et Edmond Grondin, tout heureux d'être arrivés à ce niveau et ravis d'avoir pu jouer un mauvais tour à une autre équipe favorite, le champion 2016, Yannick Faure associé à Philippe Ollier, en demi-finale. Belle prestation aussi pour Mario Hoareau et Patrick Brulé, battus dans l'autre demie par les futurs vainqueurs. À noter que les champions triplettes, Christian Dubois et Alain Tosi, qui vont bientôt partir à Castelnaudary (Aude) pour le rendez-vous national, ont été sortis en quart de finale. Un bon galop d'entraînement pour ces deux joueurs, mais qui risque néanmoins d'être insuffisant vu le niveau de la compétition qui les attend. Pour les Lucca, ils ont encore du temps pour se préparer, mais leur expérience du jeu provençal fait qu'ils ont tout le talent voulu pour réaliser un bon parcours.