Démarrage de la saison 2014

Mardi 11 Février 2014

Allez les petits bleus.

Après l’année exceptionnelle de 2012 avec 7 titres départementaux et ligue décrochés, l’année 2013 fût encore meilleure.
6 titres départementaux  et ligue plus et 4 titres de vice-champions sont venus gonflés la liste des palmarès.
Pour la première fpois de son existence ,l’Amicale Pétanque Tourriers se hisse au premier rang des clubs les plus performants.
Et la cerise sur le gâteau avec un de nos joueurs David LECLEACH  classé meilleur joueur de l’année par le comité départemental ,il  se verra honorer par la fédération française de pétanque et jeu provençal.
Egalement ne sont pas en reste aussi deux de nos licenciés qui se trouvent  respectivement 27ème et 28 ème sur le plan national.
Il s’agit de Julien LAMOUR ex champion de France et champion du monde et Jean-François OLMOS  ex vice champion de France.
Pour votre information le classement au niveau national se fait par le nombre de points acquis en compétitions nationales. En 2013 ,3705 joueurs ont ainsi été classés

•
  • . En coupe de France nous avons échoué au 3 ème tour régional  contre St FLORENT sur CHER ce qui correspond au 32 ème de finale du championnat de France. 2700 clubs étaient engagés dans cette compétition.
    Pour ce qui concerne  la coupe de charente des clubs nous nous sommes inclinés en quart de finale ainsi que pour le championnat des clubs vétérans

Un grand merci à tous les bénévoles qui ont œuvré dans l’ombre pour permettre à toutes et tous de briller. Bravo aux compétitrices et compétiteurs pour ces superbes résultats.
    Nous voilà donc fins prêts  pour démarrer 2014 avec tous les championnats éliminatoires et phase finales qui se dérouleront tout au long des mois de mars et avril pour se terminer par les ligues en mai.
    Pour toutes celles et  ceux qui veulent découvrir notre sport je vous rappelle que les entrainements ont lieu tous les lundi et vendredi.
    En période hivernale ceux-ci ont lieu à la salle  de la communauté de commune derrière l'église
    En période estivale sur la place de la mairie ou sur les terrains de l’aubette près des tennis.