Société Viry-Chatillonnaise de Pétanque

2ème journée du Championnat de l'Essonne des clubs le 10.10.2015, OK en D1, KO en D3

Mitigé

L'équipe SVCP 1
En piste pour la 2ème journée du Championnat des clubs de l'Essonne, SVCP 1 à domicile contre Yerres 1, SVCP 2 à domicile également contre Courcouronnes 2 et SVCP 3 en déplacement à d'Huison-Longueville 3.

Les rencontres à domicile : ciel et température propices à la pétanque - Terrains cadrés - Début des rencontres : 14 H 25 en 3ème Division, 15 H 15 en 1ère Division. Fin des rencontres : 17 H 35 en 3ème Division, 18 H 35 en 1ère Division.

1ère Division :
SVCP 1 - Yerres 1
Sélection
SVCP 1 : Annie Azoulay, Aziz Amessis, Marc Chérit, René Gardet, Thierry Lepeuc, Maxime Peloux. Coach : Alain Fages.

Pour être honnête, on attendait une équipe de Yerres 1 un peu plus musclé "sur le papier", ce qui n'aurait d'ailleurs en rien préjugé du sort de la rencontre car sans dévoiler tout de suite le score, on peut écrire que les sélectionnés
SVCP ont brillé ce samedi.

- Très bon départ en tête-à-tête avec un 4 sur 6 de bon augure (et 1 perdu à 12) pour un score intéressant de 8 à 4.
- Les doublettes sont toujours cruciales dans ces matchs et le 2 sur 3 de la
SVCP (un peu long à se concrétiser malgré une certaine domination) permettait un joker en triplette. Score : 16 à 8.
- Le gros jeu de la
SVCP dans les deux triplettes mettait rapidement fin au suspens et le gain de la rencontre était obtenu sur le score de 28 à 8.

Deuxième mission accomplie en 1ère Division. Bravo aux joueurs des deux camps qui se sont affrontés dans la plus parfaite sportivité et bravo aux coachs.

L'équipe SVCP 2
3ème Division Groupe F : SVCP 2 - Courcouronnes 2
Sélection SVCP 2 : Stéphanie Jauberty, Yvette Trives, Christian Alves Moreira, Jacky Beck, Bruno Gey, Maurice Lasnier, Alain Lebiet, Alain Mestre. Coach : Christiane Délas.

D
ifficile de se faire une idée de la force de l'adversaire dans cette 3ème Division où l'on ne connait pas toujours les  joueurs.

- En tout cas, l'entame était bonne pour la
SVCP qui s'imposait à 4 reprises en tête à tête (1 perdu à 12) pour un bon score de 8 à 4.
- Pas trop mal non plus en doublette avec 2 victoires qui auraient pu se révéler précieuses pour la suite de la rencontre. Score : 16 à 8.
- Restait à remporter une triplette pour s'imposer et là, la panne au moment de conclure. Chacune des deux équipes
SVCP ne profitaient pas de deux mènes de gagne pour se voir finalement punir sur le fil à 12 et à 11. Dommage ! Score final : 16 à 20.

Ça aurait dû mais ça n'a pas pu, bravo malgré tout car la défaite est courte et il a peut être simplement manqué un peu de métier pour conclure.

Café offert à l'arrivée. En décalé (Courcouronnes d'abord, Yerres ensuite) , le kir et sa kémia ont été offerts aux deux équipes visiteuses qui ont apprécié l'accueil de la
SVCP. Merci à la trentaine de supporters qui ont soutenu les équipes du club et merci aux préparateurs de terrain et aux préparateurs de café et d'apéro.

L'équipe SVCP 3
3ème Division Groupe I : SVCP 3 - D'Huison Longueville 3
Sélection SVCP 3 : Fabienne Charon, Valérie Santo, Stéphane Birolleaud, Gilbert Cendre, Bernard Dunaud, Jean-Pierre Inglot, Jacques Morand, André Santo. Coach : Alain Petit.

Ciel et température propices à la pétanque - Terrains cadrés et non cadrés

Même commentaire que ci-dessus en ce qui concerne la connaissance de l'adversaire.

- Bouillon en tête à tête avec une seule victoire (13 à 12) malgré un peu de résistance (défaites à 11 et à 10). Score : 2 à 10.
- Une seule victoire en doublette (une courte défaite à 11), ça ne laissait présager rien de bon. Score : 6 à 18.
- Deux victoires en triplette étaient impératives pour rentrer à la maison avec un match nul, ce qui n'aurait pas été si mal. Hélas, D'Huison "déposait" la
SVCP en s'imposant doublement pour un score final sans appel de 6 à 30.

Constat : D'Huison Longueville, qui a accueilli cordialement la
SVCP, est un club qui compte dans le sud du département car ce 10 octobre il a remporté ses 3 rencontres de Championnat de l'Essonne des clubs. Quant à la SVCP, elle a fait ce qu'elle a pu et on espère qu'elle fera mieux la prochaine fois !

Quelques photos dans la Photothèque à la rubrique Rencontres.