Ligue Nouvelle Aquitaine - Comité des Deux-Sèvres CD79
Une série de vidéo sport pétanque YouTube Boulistenaute

Championnat de France

Samedi 4 Novembre 2017

Benoit TURPAULT et Maxence BAUJAULT du club de l'A.S.BRESSUIRE Pétanque disputaient, du vendredi 27 au dimanche 31 octobre à St Yrieix sur Charente, le championnat de France par équipes.
Accompagnés de Marius BALOGE, Enzo METAIS et Dorian ZIEGLER de St MAIXENT et de Maxime PAQUET de CHAMPDENIERS, ils se sont qualifiés en terminant 1er du département puis 1er au niveau régional. Le championnat se déroule en rencontre et se compose ainsi : 4 têtes à têtes, 2 doublettes, 1 atelier de tir et 1 triplette.
Première rencontre : match nul contre une équipe du 91
Deuxième rencontre : victoire contre une équipe du NORD (59)
Troisième rencontre : victoire contre AUTUN (71)
1/4 de finale : victoire face à l'équipe de MARMANDE (47)
1/2 finale : victoire face à ALIGAN DU VENT (34) suite au tir de départage
En finale ils sont opposés au club de Saint ALBAN (31) composé des champions et des vice-champions de France cadets.
Egalité après les têtes à têtes les doublettes puis le triplette et le tir de précision. Ils ont donc eu recours au tir de départage. Malheureusement, ils ont dû s'incliner lors de cette ultime épreuve. Félicitations à Benoit et Maxence pour ce très beau parcours et cette très belle saison avec leurs coéquipiers Marius, Dorian, Enzo et Maxime.

TURPAULT Thomas

Rédigé par TURPAULT Thomas le Samedi 4 Novembre 2017 à 12:12

Jeudi 14 Septembre 2017
Un deuxième champion de France à l’A.S.Bressuire Pétanque

4 après son premier titre de champion de France, l’ASBP a de nouveau décroché un titre lors des championnats de France de pétanque qui se déroulaient à SOUSTONS les 26 et 27 août. En effet Benoit TURPAULT, sociétaire du club, a remporté le titre de champion de France dans la catégorie junior associé à Enzo METAIS et Marius BALOGE du club de SAINT MAIXENT. En remportant 3 parties sur 5 lors de la phase de groupe, ils se sont classés 2ème et se qualifiaient donc pour les 16ème de finale qu’ils ont remporté face à une équipe de l’Orne. Le lendemain ils s’imposent successivement face aux équipes du Rhône Alpes en 8ème, de la Loraine en ¼ puis de la Guadeloupe en ½ finale. Ils se qualifient donc pour la finale face à une équipe du CALVADOS. Avec un très bon niveau de jeu, Benoit et son équipe remporte cette finale sur le score de 13 à 3 et décrochent ainsi le titre de champion de France. Très belle performance pour sa deuxième participation. Félicitations à toute l’équipe encadrée par Pascal BAUJAULT, éducateur.

Rédigé par TURPAULT Thomas le Jeudi 14 Septembre 2017 à 16:11

Jeudi 1 Septembre 2016
Championnat de france jeunes
Le samedi 20 et dimanche 21 Août se déroulait le championnat de france triplette jeunes.

2 jeunes du clubs étaient qualifiés pour cette compétition.

En catégorie junior, Benoit TURPAULT était associé à Jordan LAMBOTTE de BRESSUIRE et Clement MELLOUIN de THOUARS.
Dans leur groupe ils ont fini 4ème sur 6 et se sont donc qualifiés pour la coupe de l'avenir où malheureusement ils s'inclineront en 16ème de final.

En catégorie cadet, Maxence BAUJAULT était associé à Maxime PAQUET et Marius BALOGE de CHAMPDENIERS.

Ils ont fini 3ème de leur groupe et donc qualifiés pour la coupe de l'avenir.
Ils ont par la suite remportée cette compétition.