Menu

CHAMPIONNAT

Dimanche 2 Avril 2023

Le Championnat de l’Aveyron doublettes séniors et tête à tête féminin se tiendront à Flavin les 1 et 2 Avril 2023.

Cinq doublettes sont qualifiées pour défendre les couleurs de la FPG et trois féminines inscrites.

Cindy Grellier est en poule 11, Nelly Grès en poule 22, Magali Jean-Baptiste en poule 32, ce Championnat débute le Dimanche matin à 8h30.

Pour nos séniors Bruno Pani/Romain Mazars ont hérité de la poule 4, Didier Daulhac/Lionel Pons de la poule 9, Jean-Marc Médina/Joël Donnet de la poule 11, Toni Bernardo/Bruno Bousquet de la poule 15 et Frédéric Buscaylet/Antony Bernal en poule 16, lancement le Samedi à 14h30.

Bonne chance à Toutes et à Tous, allez la FPG.

Résultats:

Avec la doublette inédite Antony Bernal et Frédéric Buscaylet la FPG glane le titre de Champion de l’Aveyron doublettes par un temps exécrable « à ne pas mettre un pétanqueur dehors », en maitrisant la situation pendant tout le week-end et cette fougue liée à la jeunesse donne de beaux Champions du département !

Une révélation avec Anto qui décroche à 18 ans un titre en séniors, une première dans l’histoire de la pétanque Aveyronnaise, il a les épaules d’un beau Champion qui laisse transparaître de belles opportunités, une confirmation pour le District Decazevillois.

Ils s’imposent en finale contre l’équipe Villefranchoise Julien Guilhem et Laurent Vialar, dominent la doublette David Solignac-Jérôme Ploncard en demi et viennent à bout sur le fil 13 à 12 de la doublette Espalionnaise Thibaut Bories et Florian Valette en quart, un beau parcours de Champions !

L’autre doublette de la FPG Didier Daulhac-Lionel Pons chute en demi-finale contre Julien Guilhem 13 à 8 après un beau suspens ; un grand bravo à tous les joueurs qui ont redonné de belles couleurs au District !

En féminin le titre revient à La Primaube qui remporte le Championnat tête à tête, Véronique Bories gagne contre Marielle Nicouleau (St Sernin).

Nos trois joueuses inscrites ne sont pas sorties de poules, elles ont perdu toutes les trois au repêchage !