Le mardi 29 juin 2010 se déroulaient les phases finales du 1er Championnat des Clubs Vétérans sur le terrain de la pétanque Clémentel. Le tirage au sort opposait le club du Breuil-sur-Couze à Riom et Olliergues à La F.A.C.C. Dans la première demi-finale, La F.A.C.C et Olliergue terminaient à égalité.La F.A.C.C s'imposait dans la séance de tir de précision pour les départager sur le score de 20 à 18, se qualifiant par là même pour la finale. Dans la seconde demi-finale, Riom remporte le match 22 à 14 face à l'équipe du Breuil-sur-Couze. Dans la partie de classement pour la 3e et 4e places, l’équipe d’Olliergues prenait un super départ et l’emportait sur le score de 24 à 12 aux dépens de la valeureuse formation de Breuil-sur-Couze. La finale allait désigner le club qui remporterait le 1er titre de Champion des clubs Vétérans. La F.A.C.C. se détachait avec 4 victoires dans les tête-à-tête et 2 dans les doublettes, prenant ainsi le large (16-8), et affirmait sa domination avec deux nouvelles parties gagnées en triplettes, offrant ainsi au club de la F.A.C.C le premier titre de champion des clubs Vétérans. (extrait de la publication de René TARTRY et Photo de Jean Luc LANGLADE dans le bi-mensuel de Sport Pétanque de Août Septembre. En tant que Capitaine de cette équipe de RIOM PETANQUE et au nom des joueurs qui ont participé à cette première aventure dans la compétition, nous sommes fiers de cette  seconde place et nous rendons hommage à nos valeureux adversaires qui ont partagé notre passion durant ces épreuves.