CHAMPIONNAT REGIONAL DES CLUBS

3eme journée : Lurcy Levis confirme et Thiel assure
La Pétanque Thieloise recevait les clubs de Lurcy Lévis, St Rémy sur Durolle et Issoire pour le compte de la 3ème journée du Championnat Régional des clubs.

Lurcy Lévis (3 victoires) et St Rémy sur Durolle (2 victoires - 1 nul) voulaient confirmer et du matin, face à Issoire, la formation de Christian Desseigne après un partage des points en tête à tête (6 - 6), prenait l'avantage en doublettes (8-4) face à des puydômois qui lachaient prise en triplettes (0-12).
Au final, les joueurs de l'Allier s'adjugeaient une 4ème victoire consécutive (26/10).

Les Thiélois face à St Rémy sur Durolle faisaient jeu égal en tête à tête après les succès de J Baptiste, A Minard et D Morin mais les visiteurs s'imposaient dans 2 doublettes, la victoire de P Chervy et D Thély permettant aux locaux d'espérer.
Et ils allaient s'accrocher jusqu'au bout pour remporter les 2 triplettes tout d'abord par J Baptiste, D Thely, et P Chervy, alors que V Chervy, A Minard et D Morin enlevaient l'ultime partie face à une solide triplette St Rémoise pour s'imposer sur le score final de 22 à 14.

L'après Midi, St Rémy fera illusion le temps du tête à tête s'imposant à 5 reprises (10/2) mais le leader avait des ressources et après avoir remporté les 3 doublettes, la formation de Lurcy Lévis empochait 2 triplettes équilibrées pour s'adjuger une 5ème victoire (26 - 10) confirmant leur première place de ce groupe 2.

Les locaux quand à eux se retrouvaient à égalité après l'épreuve du tête à tête face à issoire après les succès de P Chervy, A Minard et D Thély.
Ils faisaient ensuite une petite différence en remportant 2 des 3 doublettes par A Minard - H Girard et V Chervy - D Morin avant de remporter assez nettement les 2 triplettes, V Chervy-A Minard-D Morin d'un côté et P Chervy-J Baptiste-H Girard de l'autre, pour remporter au final cette rencontre 26 à 10.

Avec 3 victoires, 1 nul et 1 défaite les Thielois ont certainement assuré le maintien avant la dernière journée qui se déroulera à St Flour (dimanche 23 septembre) où ils seront opposés à Massiac (matin) et Aurillac (Après midi).
Les autres rencontres opposeront St Pierre Eynac à St Rémy sur Durolle et Loudes à Issoire (matin) et Issoire à St Pierre Eynac et Loudes à St Rémy sur Durolle (après midi).

A noter la bonne organisation de cette journée où il faut féliciter et remercier les dirigeants Thielois qui ont oeuvré toute la journée (buvette et repas de midi pris en commun au local entre tous les joueurs).
Remerciements également pour les 2 arbitres Thielois, Nicolas Provost (matin) et Philippe Pautonier (après midi).

Dans le cadre de la 6ème journée du championnat d'Allier des club, victoire de l'équipe "B" face à Creuzier le vieux sur le score de 24 à 12 après 4 victoires en tête à tête, 1 en doublettes et 2 en triplettes : félicitation à cette formation.

Rédigé par HERVE GIRARD le Dimanche 9 Septembre 2012 à 19:05