RESULTATS

Vendredi 3 Juillet 2009
APRES LES CHAMPIONNATS DE FRANCE
Philippe Pautonier, Philippe Girard et Mickaël Pasquet qualifiés aux championnats de France à Caen le week end dernier seront finalement passés à côté de leur objectif en s'inclinant en barrage de poule.

Le trio, 1/2 finaliste à la ligue en mai dernier, souhaitait jouer un 1/64 de finale en terre normande, de préférence face à un "gros bras" et surtout ne pas avoir de regrets à l'issue de ces France convoités par tous.

Sur des terrains techniques les Thiélois allaient peiner à trouver leurs marques dans une 1ere partie mal engagée ( 0 - 10 ) face à Roméro (Orne). Mais petit à petit les joueurs du nord Allier comblaient leur handicap initial pour s'imposer au final 13 à 11.

Après ce retournement de situation les Thiélois pouvaient débuter la seconde partie de poule en toute confiance face à une solide formation d'Ile de France composée de Stohr, Labat et Podolwski, autant dire un gros morceau.
Les Parisiens vont rapidement se montrer supérieurs et s'imposeront en 6 mènes sans que leurs adversaires ne puissent débloquer leur compteur points, jouant il est vrai en dessous de leurs possibilités.

L'objectif initial était encore réalisable mais les marseillais de Noguéra (Bouches du Rhone) s'annonçaient difficile à manoeuvrer ; à vrai dire, les Thiélois joueront là aussi un ton en dessous surtout à l'appoint et s'inclineront logiquement 13 à 4.

Même si la déception était perceptible dans le camp Thiélois, leur participation à ces 62eme championnats de France restera une performance et fera date dans l'histoire du club.
Quoi qu'il en soit, le trio n'a pas à rougir de sa prestation d'ensemble dans le plus relevé des concours.
Maintenant rendez vous pour les éliminatoires 2010 avec pourquoi pas une qualication pour Nice : après Clermont (2008) et Caen (2009) , jamais 2 sans trois : mais ça, c'est une autre histoire......

EN BREF
En 1/2 finale (aller) de la coupe d'Allier féminines (2eme division) les Thiéloises ont fait match nul à St Félix ( 3 - 3 ) et conservent toutes leurs chances de qualification pour la finale de septembre.
Il leur faudra s'imposer au retour à Thiel le 31 juillet ( date à confirmer ).

Les séniors (B) pour le compte des 1/4 de finales (4eme division) sont allés s'imposer ( 9 - 2 ) à Rocles : compte tenu du potentiel, la formation de Philippe Pautonier fait figure de favorite dans cette division.
Les Thiélois attendent maintenant le tirage des 1/2 finales (rencontres à jouer avant fin août) .

L' équipe "A" de Vincent Chervy a réalisé une belle performance en 1/2 finale aller (Prestige) en s'imposant à Cusset (tenant du trophée) sur le score de 7 à 4.
Les Thiélois sont bien partis pour décrocher leur place en finale mais ils devront se méfier au retour d'un adversaire qui jouera sa qualification jusqu'au bout : rencontre retour le vendredi 31 juillet (20h)

Enfin, au chapitre des résultats de concours, on notera le beau parcours de Jérome Naltet et Hervé Girard finalistes du régional de Paray sous Briailles qui regroupait 92 doublettes.

Rédigé par HERVE GIRARD le Vendredi 3 Juillet 2009 à 16:41