Union Sportive Florentaise Petanque

Ce Week-end les 29 et 30 Avril se déroulait le Championnat triplettes Provençal à BRUERE. La météo prévoyait un beau samedi et dimanche ensoleillé . Il le fut dans le ciel et aussi dans les coeurs Florentais. Effectivement cette année sera une année qui marquera l'histoire de la Pétanque Florentaise au niveau des titres acquis dans les championnats départementaux.
Cinq équipes de notre club s'étaient engagées pour décrocher le titre qui leur permettrait de participer au championnat de France le 30 Juin et 1 Juillet à BALMA Dépt 31 près de Toulouse. A la fin de la première journée deux de nos équipes se qualifiaient pour le lendemain :
Martial REBOTTARO - Thomas RIEGEL et Mickaël GIRARDEL ainsi que Florent CLAVIER - Mickaël JACQUET - Hervé BORDINAT.
Victoire de nos deux équipes florentaises en 1/4 de finale. Le sort en a voulu ainsi et en 1/2 Finale ils se rencontreront pour une place en Finale. Dans cet échange Mickaël, Florent et Hervé l'emportaient et pouvait prétendre de devenir champion pour la troisième fois consécutive.
Mais ce titre il a fallu l'attendre très longtemps. Deux heures d'attente pour connaitre leur adversaire en finale. Il était 17H15, la finale débutait contre une très bonne équipe conduite par SOULAS JORIS / MINARD ARNAUD / LE PAVOUX ERIC (Moulon) .
Au bout de 3H30 de jeu il était 20H45 l'équipe Florentaise marquait le treizième point et s'offrait ce troisième titre consécutif dans cette discipline très particulière. Bravo Messieurs et chapeau bas.
Pour votre info l'année dernière au championnat de France 2022, cette même équipe s'était distinguée en se hissant dans le dernier carré en chutant contre le triple Champion de France. Souhaitons leur autant de réussite cette année à BALMA.

Le Week-end prochain aura lieu à VIERZON le championnat Doublettes Mixte. Encore une échéance qui plairait à tous nos Florentais. Alors Mesdames , Messieurs tenez vous prêts et M...e à tous.
A Bientôt, PM.

Florent Hervé Mickël ont créer l'exploit de remporter pour la troisième fois consécutive ce titre.

Rédigé par Pascal Mnich le Mercredi 3 Mai 2023 à 10:01 | Commentaires (0)