Ligue Nouvelle Aquitaine - Comité des Deux-Sèvres CD79
Une série de vidéo sport pétanque YouTube Boulistenaute

Championnat de France

Samedi 4 Novembre 2017

Benoit TURPAULT et Maxence BAUJAULT du club de l'A.S.BRESSUIRE Pétanque disputaient, du vendredi 27 au dimanche 31 octobre à St Yrieix sur Charente, le championnat de France par équipes.
Accompagnés de Marius BALOGE, Enzo METAIS et Dorian ZIEGLER de St MAIXENT et de Maxime PAQUET de CHAMPDENIERS, ils se sont qualifiés en terminant 1er du département puis 1er au niveau régional. Le championnat se déroule en rencontre et se compose ainsi : 4 têtes à têtes, 2 doublettes, 1 atelier de tir et 1 triplette.
Première rencontre : match nul contre une équipe du 91
Deuxième rencontre : victoire contre une équipe du NORD (59)
Troisième rencontre : victoire contre AUTUN (71)
1/4 de finale : victoire face à l'équipe de MARMANDE (47)
1/2 finale : victoire face à ALIGAN DU VENT (34) suite au tir de départage
En finale ils sont opposés au club de Saint ALBAN (31) composé des champions et des vice-champions de France cadets.
Egalité après les têtes à têtes les doublettes puis le triplette et le tir de précision. Ils ont donc eu recours au tir de départage. Malheureusement, ils ont dû s'incliner lors de cette ultime épreuve. Félicitations à Benoit et Maxence pour ce très beau parcours et cette très belle saison avec leurs coéquipiers Marius, Dorian, Enzo et Maxime.