Divers

Dimanche 28 Septembre 2014
TOURNOI DE MAURICE
MAHEBOURG EN FOLIE
De mémoire de boulistes Mauriciens, on n’avait jamais vu ça. La venue de Philippe Quintais, Philippe Suchaud, Guevén Rocher et Dylan Rocher à Mahébourg a engendré une véritable folie. Les champions ont dû prendre près de 250 photos chacun lors des deux journées de compétition avec la palme pour Quintais et Dylan. La participation a été aussi très importante avec près de 80 doublettes pour le concours du samedi et 128 triplettes pour celui du dimanche. Et on peut dire que les pétanqueurs Mauriciens n’ont pas été déçu par la prestation fournie par la bande à Quintais. A noter aussi la participation de joueurs des Seychelles et de Madagascar à ce tournoi.
En doublettes, les deux Rocher ont battu en finale les deux Philippe sur le score de 13 à 10 après une compétition de bonne facture et des Mauriciens désireux d’accrocher leurs scalps à leurs ceintures, mais ce sera pour une prochaine fois.
Les Réunionnais engagées ont essayé de tirer leur épingle du jeu avec notamment Stéphane Mussard/Ludovic Vitry battu en 1/8émes de finale. Les autres équipes ne sont pas sorties des poules malgré un beau jeu et mention spéciale à Anaïs et Sonia Ibao, éliminées de justesse en barrages.
En triplettes, la compétition allait être particulièrement acharnée, mais la également Philippe Quintais/Philippe Suchaud et Éric Boudrie ont su déjouer les pièges pour l’emporter face à une équipe Mauricienne en finale sur le score de 13 à 9. Cette dernière avait pourtant bien débuté, mettant les Philippe en difficulté, mais a perdu totalement pied sur la fin. A noter que les vainqueurs avaient sorti Dylan Rocher/Guéven Rocher et le Réunionnais Maximin Naguin en quarts de finale sur le score de 13 à 9. Les autres réunionnais engagés ne sont pas sortis des poules.
En tête à tête dames, Anaïs Ibao s’est montrée à la hauteur de sa réputation en perdant en finale et en remportant un très grand chèque de 1500 Roupies. Près de 30 dames avaient pris à cette compétition.
Ce tournoi de Mahébourg, organisé par Everton Pétanque Club, a véritablement été un franc succès avec une grosse ambiance, du beau jeu et un joli site de compétition.
Rendez-vous en 2015.
Guéven Rocher, Dylan Rocher et Maximin Naguin en 16émes de finale face à des Mauriciens

Rédigé par CHRISTOPHE VAUDREL le Dimanche 28 Septembre 2014 à 12:45 CHRISTOPHE VAUDREL | Commentaires (0)